Сотовый поликарбонат в Харькове – область применения

Сотовый поликарбонат сегодня становится все более популярным материалом, причем он активно применяется не только для возведений парников и теплиц, но и для облицовки жилых зданий. Купить сотовый поликарбонат в Харькове тут http://polik.com.ua/cities/kharkov.html можно по доступной цене, а его светопроводимость, теплоизоляционные свойства и эстетичный внешний вид позволяют использовать материал в жилой архитектуре.

Для каких целей подходит сотовой поликарбонат

Чаще всего материал применяется при разработке мансардных окон и кровли. Прозрачные навесы из поликарбоната могут выполняться скатными и двускатными, шатровыми и купольными, также возможно создание арок, пирамид, куполов. Для покрытия листами крупных пролетов используются стальные и алюминиевые профили.

Большой популярностью пользуются прозрачные просветы в самой крыше или на боковых выступах, называемые фонарями верхнего света. При этом для остекления используется поликарбонат сотовый.

Впрочем, чаще всего данный материал применяется при создании парников. Для теплицы листовые изделия гарантируют подходящий микроклимат и температурный режим, также обеспечивая растительным культурам высокую защиту от УФ-лучей. Архитекторы со всего мира создают с помощью прозрачного поликарбоната великолепные зимние сады, при этом цена конструкции будет более доступной, чем при использовании других стройматериалов.

Используя ячеистый материал, можно с успехом изготавливать объемные козырьки и навесы в форме дуг и арок. Поликарбонат отлично подойдет для организации кровли бассейна, небольшого навеса для техники, беседки в саду. Помимо этого, с помощью листов можно быстро и недорого сделать прочные и эстетичные ограждения.

Как грамотно использовать материал

Дополнительное преимущество сотового поликарбоната заключается в простоте резки и монтажа. Однокамерные панели легко разрезаются строительным ножом, а для изделий потолще подойдет электролобзик.

Монтируется листы сотового и монолитного поликарбоната посредством особых комплектующих: http://polik.com.ua/polikarbonatny_profil.html. В связи с тем, что внушительные температурные перепады могут деформировать материал, при сборе конструкции используются специальные термошайбы, компенсирующие линейное расширение полимерного состава. Правильно собранные листы не будут разрываться в мороз и покрываться «волнами» в жару.

Для сохранения ячеек листов от грязи, влаги и пыли необходимо заделать торцы материала специальной герметизирующей лентой, которая накрывается торцевым профилем.

Рекомендации по монтажу поликарбоната

Чтобы ячеистый поликарбонат долго сохранял свои свойства и идеальный внешний вид, следует придерживаться некоторых рекомендаций по использованию листов:

  • Защитная пленка должна удаляться сразу после сбора конструкции, ведь она может намертво приклеиться к материалу.
  • Лучше выбирать листы со специальным слоем защиты, сохраняющим поликарбонат от деформаций и выцветания.
  • Очищать листы от жира и смолы можно с помощью этилового спирта и тряпки.