Как натянуть натяжной потолок?

27.jpg

Как можно самостоятельно натянуть натяжной потолок? Прежде, чем мы перейдем к конкретному описанию, необходимо, прежде всего, определиться с самыми общими понятиями. Итак, потолок.

Отдельные полоски ПВХ пленки образуют полотно, что выкроено точно в соответствии с размерами комнаты, а так же учитывая все особенности последней. Необходимо отметить, что именно профессиональный технологи должен заняться чертежом, в котором отображена выкройка. Причина? В этом деле необычайно большое количество тонкостей, которые необходимо учесть на всех без исключения подготовительных этапах, а так же непосредственно монтажа. И уже после того, как будет сделана выкройка, полотно по периметру будет обрабатываться специализированной гибкой пластиной, именуемой «гарпон» - что, собственно, впоследствии и будет использована для монтажа. Выкройка полотна на этом будет закончена, остается только тщательно промыть материал. Собственно, на этом все – складываем материал, используя межслойные прокладки. Так пленку необходимо упаковать в сразу несколько слоев пленки, обладающей свойствами теплоизолирования.

Собственно, все вышеописанное касается подготовительных операций, которые выполняет фирма-изготовитель перед тем, как передать готовый товар установщику.

Теперь обратим внимание на, непосредственно, натяжные потолки - цены работы которых весьма доступны. Как же устанавливать подобный в прямоугольном помещении где нет труб, что уходят в потолок. Небольшая оговорка – здесь, просто посреди потолка, подвешена люстра.

Данный процесс включает в себя большое количество операций и полностью понятен может быть, на первых порах, только тем людям, что имеют как опыт общения со стройматериалов, так и с опытом проведения строительных работ. По периметру помещения по периметру стены будет закреплен багет, что являет собой обыкновенный пластиковый профиль, выполненный из жесткой пластмассы или же дюралюминия. Собственно, за него, впоследствии, и будет при помощи специального гарпона зацеплено потолочное полотно. Аналогично способу крепления, формы профилей у каждого из производителей кардинально разные, хоть и имеют сходные черты. Обратите внимание, что для благополучного и грамотного выполнения операции необходимо определить нижайший угол базового потолочного перекрытия.

Как это сделать? При помощи так называемого гидроуровня (агрегат представляет собой прозрачную гибкую трубку, длина которой около десятка метров, что заполнена изнутри жидкостью). После этого от нижнего угла необходимо отмерять вниз около 1-2 сантиментов и совершить необходимые отметки карандашом. Обратите внимание, что подобный зазор реально понадобится только лишь в технологических целях, для удобства закрепления багета. После этого, при помощи пресловутого гидроуровня такую метку необходимо перенести на оставшиеся углы помещения. При помощи отбивочного шнура с красителем необходимо будет на стену нанести линию, которая обозначит место крепления багета.